Lachs mit Spinat-Kaese-Haube auf Weißweinsauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Lachs
1 Blattspinat
1 Bandnudeln, schwarz
100 g Cheddar-Kaese
1 Schale Champignons
1 Schale Kirschtomaten
1 Fruehlingszwiebeln
1 Ei
Butter
Knoblauch
Olivenoel
Sahne
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
200 ml Sahne
Dill
Salz, Pfeffer
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.08.1999

Zubereitung: Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den
gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch wuerzen.

Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit einer Masse aus dem
geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem Eigelb, Salz und
Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren.

Die schwarzen Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser al dente
kochen, abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Die halbierten Kirschtomaten und die geviertelten Champignons in
Olivenöl ansautieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der
Provence wuerzen.

Die Fruehlingszwiebelknollen am oberen Ende fächerförmig
einschneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz und Pfeffer nachschwenken.

Fuer die Sauce Weißwein und Sahne reduzieren, wuerzen und mit
gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling
Qualitätswein trocken, Raventhal Estate, weiß, Weingut Georg
Breuer aus dem Rheingau.