Lachs-Wan-Tans

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Lachsfilet
l/2 Paprikaschote
1 Bd. Koriander
Salz
Pfeffer
Tabasco
20 frische Wan-Tan-Teigplatten (Asia-Shop)
1 Eiweiß
1 Stueck Ingwer (ca. 50 g)
1 Chilischote
3 l Orangensaft
1 Sp./Schuss Zucker
1 kg Fritierfett, evtl. mehr

1 Zuerst fuer die Soße Ingwer schälen und fein wuerfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinschneiden.
Ingwer, Chilischote und Orangensaft aufkochen, Fluessigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zucker
abschmecken.

2. Lachsfilet waschen, trockentupfen und fein wuerfeln. Paprika putzen, waschen, ebenfalls fein wuerfeln.
Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco kräftig abschmecken.

3. Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Wan-Tan-Teigplatten portionsweise nebeneinander auf die Arbeitsfläche
legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 1 gehäuften Teelöffel Lachsmischung in die Mitte geben.
Teigplatten-Enden ueber der Fuellung zusammendruecken.

4. Wan-Tans portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten knusprig fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen
und mit der noch warmen Orangen-Ingwer-Soße anrichten.