Lachsforelle im Kraeutermantel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zitrone
4 Lachsforellenfilets à 200g
Salz + Pfeffer
1000 g Kartoffeln
1 l Salzwasser
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Salz + Pfeffer
2 Eiweiss
2 Schalotten; gewuerfelt
80 g Butter; zerlassen
1 l Weißwein, trocken
200 g Creme fraîche
Salz + Pfeffer a.d.M.

Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas
abkuehlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer
zerkleinern.
Kartoffeln zufuegen, puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiss in die Ruehrschuessel geben, mit dem Schlagbesen sehr
steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.

Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwuerfel, darauf die Lachsforellen
legen. Darueber die Kartoffelmasse streichen. Mit fluessiger Butter und
Wein begiessen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch
herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme
fraiche unterruehren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den
Lachsforellenfilets servieren.

Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3;
Garzeit 25-30 Min.

Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt;
Garzeit: 10-12 Min.