Lachskotelett mit Estragon-Sahne

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
14 l Weisswein
1 Lorbeerblatt
Salz
800 g Lachskoteletts; 4 Stueck
1 Schalotte
10 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne; 1/2 Becher
1 Bd. Estragon
Weisser Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
2 Eigelb

Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl.
Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts
waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.
Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen.
Schalotte schälen, fein wuerfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig
duensten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon
n waschen, fein schneiden und zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Sosse damit legieren.
Mit dem Lachs servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Fisch, Lachs, P4