Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten
300 g Nudelteig, ca. (vom Baecker)
400 g Sahne
etwas Zitronensaft
1 (-2) Eiweiss
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 gruene Paprika
1 Lauch
2 klein. Karotten
1 Schalotte
200 ml Fischfond, ca.
3 klein. Zucchini
1 l Gemuesebruehe, ca.
Parmesan, frisch gerieben
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im
Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und mit Eiweiss
bestreichen. Kleine Häufchen der Lachsfarce auf den Nudelteig
geben, mit Teig bedecken, die Ränder andruecken und mondförmig
ausstechen. Die Maultaschen im heissen Salzwasser ca. 12 – 15
Minuten ziehen lassen.
Die Zucchini halbieren und die Hälften längs durchschneiden. Die
Zucchiniviertel fächerförmig schneiden und kurz in der
Gemuesebruehe blanchieren. Dann abtropfen lassen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan bestreuen und bei
220 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.
Paprika, Lauch, Karotten und Schalotte fein wuerfeln. Fuer die Sauce
die Schalotten in etwas Butter anduensten und die Hälfte der roten
Paprikawuerfelchen zugeben. Mit Fischfond aufgiessen und reduzieren
lassen. Restliche Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Sauce durch
ein Sieb streichen. Kalte Butterwuerfel in die Sauce geben und mit
dem Zauberstab montieren.
Das restliche Gemuese in einem Topf mit Butter bissfest anduensten
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsmaultäschchen mit dem Paprikaschaum, den Zucchinifächern
und dem bunten Gemuese anrichten.

:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Paprika
:Stichwort : Maultasche
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 13.10.2000
:Letzte Aenderung: 16.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 17.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade