Lachsnocken mit Salat

Menge: 6

Zutaten:
5 Scheibe Weisse Gelatine
200 g Lachsfilet
100 ml Fischfond
1 klein. Zitrone
Salz
Pfeffer
125 g Sahne
Salat nach Belieben

Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen,
Lachsstuecke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze
duensten. Lachs im Fond puerieren. Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen. Zum Lachspueree geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze
auflösen und unter die Lachsmasse ruehren. Abkuehlen lassen. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine
Schuessel umfuellen und zugedeckt kalt stellen.
Von der Lachsmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese auf
oder neben einem Salatbett arrangieren.

* Quelle: – -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P6