Lachsrillettes

Menge: 4

Zutaten:
250 g Frisches Lachsfilet; o. Haut
150 g Geraeucherter Lachs
500 ml Bouillon
125 g Gesalzene Butter; Zimmerwarm
1 El. Olivenoel
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Pfeffer
Salz

Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann
auskuehlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stuecke schneiden, mit
der Butter in eine Schuessel geben und mit einer Gabel zu einer Creme
zerdruecken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifuegen, mit der
Gabel alles gut zerdruecken und vermengen. Die Masse mit
Zitronenschale, Pfeffer und eventuell Salz wuerzen, in den
Kuehlschrank stellen.

Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa
eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen. Mit Toasts
servieren.

Diese Lachsrillettes sind nur sehr beschränkt, etwa 4 Tage, im
Kuehlschrank haltbar.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Lachs, Rillettes, P4