Lachsroellchen auf Pumpernickel

Menge: 12

Zutaten:
100 g Lachs, geraeuchert
200 g Doppelrahmfrischkaese
100 g Margarine
1 El. Meerrettich, aus dem Glas
1 El. Mayonnaise
1 Tl. Zitronensaft
1 Zucchini, sehr kleine
Jodsalz
Pfeffer
1 Prise Zucker
12 Scheiben Pumpernickel
Dill
Kaviar

Lachsscheiben auf einem grossen Stueck Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Fuer die Fuellung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufuegen und verruehren.

Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein wuerfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmässig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kuehl stellen.

Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in duenne Scheiben
schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.

Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!

Erfasser:

Stichworte: Brot, Lachs, Fruehstueck, Leicht, P12