Lachsschnitte mit Sauergemuese und Merrettich-Senfsauce

Menge: 2

Zutaten:
2 Lachskoteletts a 200g
Zitronensaft
2 Moehren (200g)
2 Zucchini (300g)
50 g Butter
2 El. Kraeuteressig
etwas Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
1 l Fischfond (Glas)
150 g Creme fraiche
1 El. geriebener Meerrettich
1 Tl. Delikatessenf
2 El. Schnittlauchroellchen
1 El. gehackte Petersilie

Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.
Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kleinen Wuerfeln schneiden.
Möhren in Butter zehn Minuten duensten, dann die Zucchini, Essig, etwas
Salz,
Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Gemuese in etwa fuenf Minuten gar
duensten.
Während das Gemuese duenstet, Fischfond aufkochen, Lachskoteletts salzen und
pfeffern, in den Fond legen und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche mit dem Schneebesen unter den Fond
schlagen, sämig einkochen. Meerrettich, Senf und Schnittlauch hineinruehren,
salzen und pfeffern.
Petersilie unter das Gemuese schwenken, mit der Sauce zum Lachs auftragen.

* Pro Person etw. 810 kcal oder 3390 kJ. Ist uebringes auch ein
ganz vorzuegliches Katerkiller-Menu
** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Lachs, Gourmet, Gemuese, Party, Gäste, P2