Lachsschnitzel in der Sesamkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Frischlachsfilet; ohne Haut und Graeten
1 Zitrone
1 Ei; aufgeschlagen und verquirlt
100 g Sesamkoerner
Mehl
100 g Butter
1 Bd. Petersilie, glatt; nur die abgezupften Blaetter

Aus der Lachsseite 8 duenne, gleichmässige Lachsschnitzel schneiden.
mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.

In der Pfanne die Hälfte der Butter auslassen und die Lachstuecke von
beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblätter in die
Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwuerzen und mit der geschmolzenen
Butter ueber den Lachs geben.

dazu: Gemuesereis

Quelle: Walter Stemberg
in : Scala Velbert