Lachssoufflierte Kalbsschnitzel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Lachsfilet ohne Haut
80 g Raeucherlachs
1 l Sahne
1 Eigelb
2 Eiweiss
weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz
4 Kalbsschnitzel ca. 150 g
Butter

Lachs und Sahne gut kuehlen. Lachs in Wuerfel schneiden und mit Sahne,
Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer puerieren. Danach durch
ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr steif schlagen
und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die
Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder…) 2
Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit
fluessiger Butter beträufeln und das Ganze fuer ca. 10 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller
geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.

Beilagen : Gruener- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Kalbfleisch, Fleischgerichte, Kalbsschnitzel,
Lachs, Räucherlachs