Lachssteak im Kartoffelmantel

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Lachs
1 Blattspinat gefroren
5 Kartoffeln
250 g Kuerbiskerne
1 Sahne
1 Bruehwuerfel
1 Paprika gelb
1 Aubergine
3 Schalotten
Salz, Pfeffer
Basilikum
Dill
Knoblauch

Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kuerbiskerne
im Ofen rösten. Weißwein mit einem Bruehwuerfel, einem Becher Sahne, Salz
und Pfeffer zu einer Sauce verruehren. Den Lachs enthäuten, parieren und
mit Senf, Salz und Pfeffer einstreichen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden, und ein paar davon schuppenartig ueber dem Lachs ver-
teilen. Diesen zuerst auf der Schuppenseite anbraten. Basilikum, Knoblauch
und Butter mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit einer gewuerfelten
Zwiebel, Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne
angehen lassen. Den Paprika schälen, grob wuerfeln und anbraten. Die Auber-
gine tournieren und dazugeben. Mit einer Handvoll gerösteten Kuerbiskernen
und Dill verfeinern. Etwas Dill zu dem Lachs geben. Den Spinat auf einem
Teller anrichten, den Lachs und das Gemuese dazugeben. Ein paar Kuerbiskerne
in die Sauce geben, und diese um den Lachs herum verteilen.