Lachstatare 1993

Menge: 4

Zutaten:
400 g Frischen Lachs, ohne Graeten
Saft einer Limone
1 Schalotte, feingehackt
1 El. Olivenoel, erste Pressung
1 Bd. (oder Topf) Basilikum
Salz (grob)
Pfeffer, frisch gemoerst

Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste
Wuerfel schneiden. Mit den Gewuerzen in eine Schuessel geben und
eine halbe Stunde durchziehen lassen. Wichtig fuer ein gutes
Ergebnis: Frischer Lachs, mit dem Mörser zerdrueckter schwarzer
Pfeffer und grobes Meersalz. Das Basilikum sollte als letztes in
Schuessel gegeben werden.

Dazu Schwarzbrot, vielleicht etwas Feldsalat und viel
Champagner oder Weisswein aus Deutschland.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, P4