Laechelndes Schweinchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
3 Kartoffeln, jung
1 Bd. Moehren
Olivenoel
Pfeffer
Salz
150 g Schweinefilet
1 Schale Zuckerschoten
Chilipulver
Currypulver
Butter
Essig
Kardamom
Kraeuter der Provence
Paprikapulver, scharf
Pfeffer
Salz
200 ml Schattenmorellen
Zimt
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000

Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, wuerfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefuegt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.

Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.

Fuer die Sauce Schattenmorellen puerieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschliessend mit Kräutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt wuerzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemuese anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Silvaner Kabinett
trocken aus Franken.