Lafers Lebkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
230 g. Zucker
3 Eier
1 Pk. Vanillezucker
130 g. Haselnuesse, grob gehackt
130 g. Walnuesse, grob gehackt
50 g. Orangeat
50 g. Zitronat
1 Zitrone (die Schale davon)
1 Orange (die Schale davon)
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelken
1 Tl. Piment
1 Tl. Muskatbluete
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Ingwer, gemahlen
1 Tl. Muskatnuss, gemahlen
60 g. Mehl
40 St. Backoblaten (Durchmesser 5-6
300 g. Bitterkuvertuere
40 g. Mandeln, ganze
50 g. Orangenschale, kandiert
50 g. Zitronenschale, kandiert

Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handruehrgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Haselnuesse, Walnuesse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewuerze und das
Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen
lassen.
Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln
formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.
Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des
vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun
backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lasen.
Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der
Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.
Die kandierten Fruechte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen
damit verzieren.
Merry X-mas!