Lamm im Paksoiblatt

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 Paksoistaude ersatzweise 200 g grossblaettriger Blattspinat
2 Bd. Petersilie
70 g Walnusskerne
2 El. Senf, scharf
3 El. Oel
1 Tl. Zitronenschale
2 El. Madeira; oder Sherry medium
8 Lammnuesschen aus dem Rueckenfilet geschnitten, je ca. 100 g
Salz
schwarzer Pfeffer
1 l Bruehe, leicht

Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald
fuer ein anderes Gemuesegericht verwenden. Blätter waschen, kurz in
kochendes Wasser tauchen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Mit
Kuechenpapier abtupfen und auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten.

Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnuessen im
elektrischen Zerhacker oder mit dem Puerierstab fein zermusen. Senf,
Oel, Zitronenschale und Madeira unterruehren.

Die Lammnuesschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen
und pfeffern. Rundherum mit der Kräuterpaste einstreichen und in je
ein Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form
schichten. Bruehe angiessen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern.
Mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.

TIP: Falls Sie zum Fuellen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die
grössten Blätter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als
zusätzliches Gemuese servieren. Die grossen Blätter kurz
blanchieren und abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtupfen,
nacheinander so viele Blätter ueberlappend um die Lammnuesschen
wickeln, dass sie fest umschlossen sind. Eventuell mit Kuechengarn
locker verschnueren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997