Lamm mit Spinat und Zitronensauce

Menge: 4

Zutaten:
800 g Lammfleisch; mager
2 Zwiebeln
100 g Butter
250 ml Rindfleischbruehe
1 kg Spinat
3 Eigelb
1 Zitrone; Saft davon
Salz

Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein
wuerfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten. Das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze
unter Ruehren etwa 5 Minuten darin anbraten.

Die Hälfte der Bruehe hinzugiessen und das Fleisch etwa 45 Minuten
darin schmorten lassen, eventuell etwas Wasser hinzugiessen.

Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Bruehe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 5 Minuten
darin duensten. Die Duenstfluessigkeit auffangen. Den Spinat grob
hacken und auf dem gegarten Fleisch verteilen. Die restliche Butter
in Flöckchen daraufgeben und das Gericht nochmals erhitzen.

Eigelb cremig schlagen, die zurueckgelassene Duenstfluessigkeit
erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter das Eigelb
schlagen. Die Sauce mit Salz abschmecken und ueber den Spinat giessen.

Im geöffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und kurz ueberbacken.

** Gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Fleisch, Lamm, Spinat, Griechisch, P4