Lamm-Moehren-Topf

Menge: 2

Zutaten:
300 g Lammfleisch ;ohne Knochen
350 g Moehren
250 g Kartoffeln
150 g Schalotten
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Getrocknete Kraeuter (Thymian, Oregano, Salbei)
50 ml Weisswein
50 ml Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
1 Zweig frische Minze
Petersilie
50 g Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdruecken. Das
Fleisch in mundgerechte Stuecke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig wuerzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse
Wuerfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemuese zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf fuellen. Mit dem Wein und der Bruehe uebergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche
verruehren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.

* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Römertopf, P2