Lamm-Pilaw

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Zitronen
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver 4 getrocknete Chilischoten
600 g Lammschulter ohne Knochen
300 g Basmati-Reis (oder anderen Langkornreis)
50 g Butterschmalz
3 l Bruehe (Instant)
Salz
3 Moehren
50 g Rosinen

Zitronensaft mit Gewuerzen und zerriebenen Chilischoten verruehren. Marinade
ueber das gewuerfelte Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser ueber
Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen.
Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn
Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett anduensten.
Fleischmarinade und die Hälfte der Bruehe zugiessen. Salzen. Fleisch,
Möhrenstifte und restliche Bruehe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren.
Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkuemmel
abschmecken.

* Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ
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Stichworte: ZER, Lamm, Pilaw, Lamm-Pilaw, Eintöpfe, Reisgerichte