Lamm-Ragout Extremadura (Cochifrita a la Extremadura)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 El. Olivenoel Extra Vergine (nach Gusto auch mehr)
1 kg Lammfleisch; ohne Knochen
1 gruene Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote in feinen Streifen
1 groß. Zwiebel; fein gehackt
5 Knoblauchzehen; fein gehackt gruenen Triebe im Herzen
entfernen
1 kg Fleischtomaten; geschaelt u. feingehackt
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
100 ml Weißwein (dezente Saeure)
Salz, Pfeffer
Paprika edelsuess
1 Prise Kreuzkuemmel
3 Scheib. Weißbrot, gewuerfelt

Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Olivenöl in einem
feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise zugeben und unter
ständigem Ruehren anbraten, bis es goldbraun ist. Die gruenen
Paprikastreifen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, gehackten
Tomaten zu dem Fleisch geben und bei mäßiger Hitze garen.

Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkuemmel
hinzugeben. Dann erst die roten und gelben Paprikastreifen, den Knoblauch,
den Weißwein und ein wenig heißes Wasser hinzufuegen, so daß alles knapp
bedeckt wird.

Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das
gewuerfelte Weißbrot beigeben.

Dazu können Kartoffeln und Salat gereicht werden.

Getränke-Empfehlung: Zum Gericht empfiehlt sich optimal ein 1995
Matarromera Crianza D.O. oder 1994 Matarromera Reserva D.O. aus Ribera del
Duero.