Lammbraten im Schnellkochtopf

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Lammschulter
1 l Sahne
1 l Rotwein, trocken
4 Schalotten, fein geschnitten
1 Bd. Suppengemuese, grob gewuerfelt
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 Pimentkoerner, zerdrueckt
1 Tl. Butterschmalz
1 Tl. Mehlbutter
Salz, Pfeffer

Die Schalotten, das Suppengemuese und das Fleisch mit Butterschmalz
im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit
Pfeffer und wenig Salz wuerzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment
zugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel
verschliessen und unter Druck bringen. Wenn der maximale Druck
erreicht ist und das Ventil zu zischen beginnt, die Temperatur
zuruecknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den
Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel vorsichtig ziehen, am
besten unter fliessend kalt Wasser) und den Deckel vorsichtig
öffnen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei grosser Hitze den
Fond etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne
untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und
abschmecken.
Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut
Nudeln oder Kartoffeln.

:Stichwort : Lamm
:Stichwort : Rotwein
:Stichwort : Schnellkochtopf
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.11.2000
:Letzte Aenderung: 5.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 09.11.2000;
:Quelle : Wochenthema: Topfparade – Kochen mit Römer-,
:Quelle : Schnellkochtopf und Co.