Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Menge: 4 Servings

Zutaten:
8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* ODER
800 g Lammfleisch (Keule) o. Kn.
1 Tas. Oel
1 mittl. Zwiebel; in Halbringe geschnitten
1 mittl. Kochapfel; geschaelt, in Stuecke geschnitten (Boskop)
2 mittl. Moehren; geschnitten
1 El. Korianderblaetter, frisch
3 Curryblaetter, getrocknet, besser frisch!
1 Tl. Garam Masala
1 Tl. Kreuzkuemmel; zerstossen
1 Tl. Gelbwurzpulver
1 Dos. Kokoscreme
2 El. Mandelblaettchen, gehackt
50 g Mandeln, gehobelt; geroestet

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wuefel
schneiden.
Etwas Oel in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zuegig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Oel im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewuerze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstuecke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln
lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln
zugeben. Mit Koriandergruen und gerösteten gehobelten Mandeln
bestreut servieren.

* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Aepfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.