Lammeintopf mit Graupen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Lammschulter; ohne Knochen
2 l Gemuesefond; oder -bruehe
100 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
100 g Moehren
1 Lauchstange
100 g Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Knoblauchzehe; abgezogen
100 g Graupen; gegart

Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,
in Wuerfel schneiden. Gemuesefond zum Kochen bringen,
Lammfleischwuerfel darin etwa 35 Minuten garen.

Gemuese putzen, waschen, schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in
Wuerfel schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen
teilen.

Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwuerfel und Blumenkohlröschen in die
Bruehe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.

Lauchstreifen hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem
Knoblauch wuerzen, die Graupen hinzufuegen, noch einige Minuten leicht
kochen lassen.

Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998