Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Lammrueckenfilet
2 Kartoffeln
2 Tomaten
1 Schale Okra-Schoten
1 Rosmarin
Butter
Kraeuter der Provence
Olivenoel
Rotwein
Salz, Pfeffer
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999

Zubereitung: Die Lammfilets wuerzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl
anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in
einer Schale anrichten, wuerzen, mit Kräutern der Provence
verfeinern und im Ofen gratinieren. Die Okraschoten auf gleiche
Länge tournieren, wuerzen und mit etwas Rosmarin in Olivenöl
anschwitzen.

Fuer die Sosse Rotwein mit dem restlichen Rosmarin reduzieren, mit
einer Butterflocke binden und zwei Teelöffel Zucker unterruehren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Vendange, Cabernet
Sauvignon, Weingut Vendange Winery aus Lodi Apellation/USA.