Lammfilet Mit Gruenem Spargel Auf Salatbett

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Tk-Lammfilets
1 Estragon oder Kerbel
1 groß. Rote Zwiebel
1 Grobkoerniger Senf
1 Honig
2 Balsam-Essig
Salz und Pfeffer
100 ml Olivenoel
800 g Gruener Spargel
Pflanzenoel und Butter
1 Lollo bianco
1 Eichblattsalat
Ulli Fetzer / MDR

Fuer die Vinaigrette Estragon oder Kerbel fein hacken. Zwiebel und
Knoblauchzehe sehr fein wuerfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz
und Pfeffer verruehren. Oel unterschlagen und Kräuter zugeben.
Spargelenden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.

In kochendem Salzwasser ca. fuenf Minuten garen, anschließend vom
Herd nehmen und fuenf Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen
lassen, heiß in die Vinaigrette legen und ca. 20 Minuten ziehen
lassen. Restliche Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben
schneiden. Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfilets darin
rosa braten.

Blattsalate putzen, waschen, verlesen oder grob zerteilen und mit
dem noch warmen Spargel auf Teller anrichten.

Filets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Scheiben schneiden und auf
Teller verteilen. Mit restlicher Vinaigrette beträufeln.