Lammfilet mit Kefen, Cherrytomaten und Perlzwiebeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Perlzwiebelchen
250 g Cherrytomaten
400 g Lammfilet
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
5 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer
50 ml Madeira
400 g Tiefgekuehlte Kefen Zuckererbsen
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Perlzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minute
blanchieren. Kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und die
Zwiebelchen aus der Schale druecken. Cherrytomaten auf der Oberseite
kreuzweise leicht einschneiden. Fuenfzehn bis zwanzig Sekunden in
kochendes Wasser geben, abschuetten und kalt abschrecken. Die Tomaten
schälen. Das Lammfleisch in Wuerfel schneiden. Petersilie und
Basilikum fein hacken.

In einem Wok oder einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls
erhitzen. Lammwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen und rundum 1 1/2
Minuten anbraten. Kräuter beifuegen, alles gut mischen, dann aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.

Bratensatz mit Madeira auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Zum
Fleisch geben.

Restliches Oel erhitzen. Die Perlzwiebelchen darin unter Wenden drei
bis vier Minuten braten. Dann die noch gefrorenen oder angetauten
Kefen beifuegen und weitere drei bis vier Minuten mitbraten. Nun die
Kirschtomaten beifuegen und nur gut heiß werden lassen. Alles mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Am Schluß das Fleisch mit dem Jus beifuegen und nur noch erhitzen.