Lammfilet mit Lorbeer-Linsen

Menge: 1

Zutaten:
1 Lorbeerblatt
60 g Linsen
300 ml Kalbsfond, aus dem Glas
2 Lammfilets, ca. 180 g
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer, frisch aus der Muehle
1 Knoblauchzehe
1 l Schlagsahne
1 El. Petersilie, gehackt

Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreissen, damit es mehr Geschmack
abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei
schwacher Hitze kochen.

Inzwischen die Lammfilets sorgfältig häuten. Im heissen Butterschmalz
von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und
durchgepresstem Knoblauch wuerzen. In Aluminiumfolie wickeln und warm
stellen.

Die Sahne zum Bratsatz giessen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig
einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwuerzen, mit Petersilie
bestreuen und zum Lammfilet servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

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