LAMMFLEISCH IN BIERSAUCE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Lammfleisch Keule oder Schulter
Fett
2 Zwiebel
2 Lobeerblaetter
6 Gewuerzkoerner
Salz
Pfeffer
1 Tas. Wasser
1 l Braun- oder Malzbier
150 g Saure Sahne
Mehl

Fleisch in Wuerfel schneiden und in heissem Fett auf Einstellung 3
(Automatikplatte 10 bis 11) anbraten. Zwiebelwuerfel hinzufuegen und
anbräunen. Gewuerze, Wasser und Bier hineingeben und Fleisch 35 bis 45
Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5 bis 6) schmoren. Sahne
hinzufuegen, Sauce mit angeruehrtem Mehl binden und abschmecken.

Beilage: Kartoffelbrei, rote Bete oder Selleriesalat

:Stichwort : Lamm
:Stichwort : Bier
:Erfasser : Hein Ruehle
:Erfasst am : 25.09.2000
:Quelle : Cordes/Wrede, Fleischrzepte wie noch nie, Energieverlag
:Quelle : Heidelberg