Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g mageres Lammfleisch
ohne Knochen, in Wuerfel geschnitten
150 ml Joghurt
1 gross. Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrueckt
2 El. gehackter Koriander, oder
1 El. getrockneter Koriander
2 El. gehackte Petersilie, oder
1 El. getrocknete Petersilie
3 Chilischoten, entkernt und gehackt
125 g Butterfett
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Piment
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Ingwerpulver oder
1 El. gehackte Ingwerwurzel
1 Stueck Kokosnuss, oder
1 Beutel geriebene Kokosnuss
1 El. Mohnsamen, falls erhaeltlich
Salz

1. Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken;
30 Minuten stehen lassen.

2. Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.

3. Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die
eingeweichte Kokosnuss mischen.

4. Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und
abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verruehren.

5. Gewuerzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstuecke
dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, ruehren, zum
Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar
ist, gehackte Petersilie und Koriander darueberstreuen und weitere
5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiss, am Besten mit
Reis als Beilage, servieren.

* Quelle: Asfahani Verlag
** From: Andrea_Stadtfeld@p11.f4610.n243.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 24 Jun 1994