Lammfleisch mit Kritharaki

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Kritharaki
Olivenoel
Oregano
Tomatenmark
1 Zitrone
1 kg Lammkeule
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 l Wasser (I)
600 ml Wasser (II)
1 gross. Zwiebel
Butter

Lammfleisch wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz,
Pfeffer und Oregano wuerzen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)
zugiessen, den Backofen auf 170GradC herunterschalten und noch 1 Stunde
zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig
Bruehe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen.
Das kochende Wasser (II) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufuegen und umruehren. Kritharaki
einstreuen und ohne Deckel bei 180GradC garen. Gelegentlich umruehren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Fluessigkeit aufgenommen
und eine leichte Kruste gebildet haben.

Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.