Lammfleischsauce mit breiten nudeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg lamm (schulter oder keule)
5 tomaten
5 zwiebeln (grosse)
4 knoblauchzehen
200 g susse sahne
300 g parmesan am stueck
500 g breite nudeln
1 Tas. instantbruehe
2 El. butterschmalz
thymian
pfeffer a.d.muehle
paprikapulver suess
salz

das fleisch in kleine gulaschwuerfel schneiden und mit salz,pfeffer,
thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen wuerzen.

die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthäuten und ebenfalls
kleinschneiden.

die fleischwuerfel im butterschmalz nur kurz anbraten (es soll ja ne sauce
werden:-)) und mit der bruehe ablöschen;mit den tomatenwuerfeln und den
gehackten zwiebeln das fleisch abdecken (nicht umruehren!),deckel
schliessen,temperatur zurueckschalten und 2,5 stunden ganz leise schmoren
lassen.

den parmesankässe raspeln. nach 2.5 stunden umruehren und die sahne
zugeben;30 minuten weiterköcheln lassen.

nun den deckel öffnen mit etwas geriebenem parmesan eindicken,kurz vor dem
servieren die restlichen knoblauchzehen in die sauce pressen.

serviert wird die sauce mit den nudeln und dem geriebenen parmesan.

als getränk passt sowohl bier als auch wein