Lammfleischterrine mit Pflaumen

Menge: 1

Zutaten:
400 g Lammfleisch; gewuerfelt
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
10 ml Armagnac
10 ml Pfluemli; Pflaumenschnaps
100 g Rueckenspeck; (1) gewuerfelt
100 ml Doppelrahm
Salz
Pfeffer
Senf
100 g Doerrpflaumen
200 g Rueckenspeck; (2) in feine Scheiben

Lammfleisch, Rueckenspeck (1), geschnittene Schalotten, Knoblauch,
knapp die Hälfte der Pflaumen, Thymian, Armagnac und Pfluemli
mischen, ca. 8 bis 12 Stunden marinieren.

Etwa die Hälfte des Marinierten mit Doppelrahm fein puerieren, die
andere Hälfte nur grob. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Die Terrinenform mit Speck (2) auslegen, die Fleischmasse zur Hälfte
einfuellen, die restlichen Pflaumen in die Mitte legen und mit der
restlichen Fleischmasse auffuellen. Alles glattstreichen und die Form
gut schliessen.

Die Terrine im Wasserbad bei 80 GradC während ca. 50 Minuten pochieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm, Pflaume, P1