Lammhackbaellchen in Joghurtsauce

Menge: 6

Zutaten:
4 Scheiben Weizentoastbrot
3 rote Chilischoten (25 g)
70 g Zwiebeln
750 g Lammhack
Salz; Cayennepfeffer
250 ml Oel
4 Pk. Magermilchjoghurt (a 150 g)
3 Knoblauchzehen, 30 g Butter
200 ml Lammfond
70 ml Wasser
1 abgeriebene Schale einer
unbehandelten Zitrone
2 El. Zitronensaft
Pfeffer schwarz (a.d.Muehle)
Zucker
2 El. Speisestaerke

1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdruecken. Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus-
haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3
El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne wuerzen. Aus der
Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.

2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und
ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen
und zwischen zwei Tellern warm halten.

3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press
druecken und in der Butter glasig duensten, mit dem Lammfond ablöschen und 10
Minuten einkochen. Den uebrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft
zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker wuerzen.
Speisestärke mit Wasser anruehren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.

4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchruehren. Die Fleischbällchen
und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit
Fladenbrot servieren.

* Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten
748 kcal (3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94
** Gepostet von Markus Lohse

Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauce, P6