Lammkeule in Buttermilch geschmort

Menge: 4

Zutaten:
1 Lammkeule
2 l Buttermilch
1 l Essig
1 Lorbeerblatt
2 Karotten
2 Zwiebeln
12 Pfefferkoerner
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Tas. ;Buttermilchbeize zurueckbehalten
100 g Raeucherspeck
70 g Butter
1 l Saure Sahne
1 Tas. Semmelbroesel
Pfeffer
Paprikapulver, mittelscharf
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch

Die Lammkeule vom Knochen lösen und die äussere Haut abziehen. Die
Buttermilch in einem grossen Steinguttopf mit Essig, Gewuerzen,
zerschnitten Karotten und Zwiebelscheiben vermischen, die Keule
hineinlegen und zugedeckt einige Tage darin marinieren. Dann
herausnehmen, abtrocknen und mit Räucherspeck spicken.

In Butter von allen Seiten bräunen, mit der zurueckbehaltenen
Buttermilchbeize ablöschen und wieder zugedeckt im Backofen bei
mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch warm stellen und
an die Sauce saure Sahne und Semmelbrösel geben.

Mit den Gewuerzen abschmecken, Petersilie und Schnittlauch, fein
geschnitten unterruehren und die Keule aufgeschnitten, mit gesondert
servierter Sauce, anrichten.

* Quelle: Tip der Woche 15/95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Buttermilch, P4