Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Lammkeule (evtl. ausgebeint)
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
Kuemmel
Wacholderbeeren
1 l Weisswein
100 g Gorgonzola
1 Lorbeerblatt
1 Scheibe Toastbrot
etwas Senf
100 g Gorgonzola
Creme fraiche
Petersilie
Dill
Basilikum
Schnittlauch

Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und
Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit
spicken. In heissem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln und
kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kuemmel, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.

Toastbrot fein zerkruemeln und mit Senf, Käse Creme fraiche und den
Kräutern eine Paste ruehren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die
obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 Minuten
ueberbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch
umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten
ueberbacken.

Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit
Wein, Creme fraiche und Gewuerzen abschmecken.

Als Beilage passen dazu: gruene Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie
Salzkartoffeln oder Weissbrot.

** From: Silke_herrenbrUeck%k2@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 07 Jul 1993 20:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule