Lammkoteletts mit Schafskaese

Menge: 4

Zutaten:
4 Lammkoteletts; a 160g doppelt
1 Tl. Pfeffer; schwarz
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
100 g Schafkaese
1 El. Thymian; gehackt
1 El. Oregano; gehackt
Salz

Pro Person etwa 830 kcal * 34g Eiweiss * 77g Fett * 1g Kohlehydrate

Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.

Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettränder im Abstand von
5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse druecken,
mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei
starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschliessend salzen.

Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Kräutern mischen. Die Koteletts in
der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills
mit Schafkäse bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten
goldbraun ueberbacken.

Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewuerzte Tomaten und knuspriges
Weissbrot.
In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kräftigen roten
Landwein.

* Quelle: Nach: Gräfe und Unzer Fleisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Lamm, Schafkäse, P4