Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 El. Olivenoel
3 mittl. Zwiebeln; halbiert und in feine Streifen geschnitten
1 gross. Knoblauchzehe; zerdrueckt
300 ml Marsala
2 El. Balsamessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
250 g Lammleber
10 g Butter
Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

In eine Bratpfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Die Zwiebeln
dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie
an den Rändern dunkel – beinahe schwarz – sind. Nun den Knoblauch
hinzufuegen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste
Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise
köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen.

In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm
lange Streifen schneiden, die nicht dicker als duenne Pommes frites
sind. Wenn die 45 Minuten vorueber sind, das verbliebene Oel mit der
Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter
schäumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufuegen und kurz
braten. Sie braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf
keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die
fertige Leber sofort in eine vorgewärmte Schuessel fuellen, die
heisse Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne daruebergiessen und sofort
servieren.

Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).