Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Lammschulter
1 gross. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
600 g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
6 El. Olivenoel
400 ml Gemuesebruehe
Salz & Pfeffer aus der Muehl
1 Prise Kreuzkuemmel
1 Tl. Zimt
500 g Zuchini
250 g Karotten
2 weisse Ruebchen
1 gross. rote Parikaschote
250 g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
500 g groben Couscous
1 Bd. Koriandergruen (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
3 Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
aber Orginal)

Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an
den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten!
Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei
Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie möglich
entfernen.
Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenöl kräftig anbra
ten.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten.
Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten
schmoren.
Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in
lange Stiicke schneiden.
Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
Abschmecken, falls nötig nachwuerzen.
Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen.
Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch
anrichten.

Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht

Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht
geeignet

:Stichwort : Lamm
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Couscous
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 1.11.2000
:Letzte Aenderung: 1.11.2000
:Quelle : Elle 1/2000