Lammrollen in Weinblaettern

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Rinderhack
50 g Mandeln; gehackt
1 El. Oel
Salz
Zitronenpfeffer
1 Prise Nelkenpulver
8 Scheibe Lammfleisch aus der Keule
ca. c 75 g
150 g Weinblaetter; eingelegt
1 l Bruehe; (Wuerfel)
1 l herber Weisswein
100 g Schafskaese
ca. 1 Stunde 10 Minuten
2695 Joule / 640 Kalorien
Eiweiss: 129 g
Fett: 187 g
Kohlenhydrate: 16 g

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse druecken.
Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heissen Oel anbraten. Mit Salz,
Zitronenpfeffer und Nelkenpulver wuerzen.

Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfuellung darauf verteilen. Das Fleisc
aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblätter wickeln.

Bruehe und Weisswein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und
mit etwa drei Weinblättern abdecken.

Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.

Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.

* Quelle: erfasst von I. Benerts

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4