LAMMRUECKEN IN BAERLAUCHKRUSTE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 El. Olivenoel
2 Eigelb
2 Tl. Honig
1 Bd. Baerlauch
Paniermehl
1 kg Lammruecken
1 El. Lammsteakgewuerz
Salz und Pfeffer
1 Zweig Thymian oder Rosmarin
3 Zwiebeln
Etwas Lammfond
2 El. Dunkler Sossenbinder
250 ml Bad Koestritzer Schwarzbier
1 Ei
25 g Butter
60 ml Milch
1 l Oel
Salz
200 g Kartoffeln
8 Scheib. Fruehstuecksspeck
800 g Prinzessbohnen
Ulli Fetzer / MDR

Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl
verruehren, etwas ziehenlassen.

Den ausgelösten Lammruecken mit Salz, Pfeffer und Steakgewuerz
einreiben. 1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei
Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der
Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen backen.

Fuer die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das
Mehl zugeben und ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die
bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse druecken und
unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen
und in heissem Oel ausbacken.

Die Prinzessbohnen zu Buendchen von ca. 8 Stueck in je eine Scheibe
Fruehstuecksspeck wickeln.

Fuer die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum
Angiessen verwenden und mit Schwarzbier auffuellen.

Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.