Lammruecken mit wuerziger Kruste aus Edelpilzkaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1200 g Lammruecken
200 g Deutscher Edelpilzkaese (auch Blauschimmelkaese genannt)
2 El. Weissbrotbroesel
1 Zweig Rosmarin
6 Blaettchen Salbei
1 Bd. Thymian
1 El. Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer
Renate Schnapka

Den Lammruecken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammruecken von allen Seiten
darin anbraten.

Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel fein
zerdruecken, Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblättchen fein hacken und
mit den Weissbrot unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem Lammruecken
verteilen, andruecken und in den Ofen geben. Den lammruecken im offenen
Bräter 30-45 Minuten braten.

Vor dem Aufschneiden den Ruecken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

:Zubereitungsz. : 20 Minuten
:Garzeit : 45 Minuten