Lammschulter

Menge: 4

Zutaten:
1 Lammschulter
Salz
Weisser Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Thymian
1 l Wasser; kochend
3 l Weisswein
1 mittl. Zwiebel
2 Tomaten
1 l Saure Sahne
1 Tl. Speisestaerke

Lammschulter unter kaltem Wasser abspuelen, abtrocknen. Mit Salz,
Pfeffer, zerdruecktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian
einreiben. In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser
daruebergiessen. Auf die unterste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 GradC Gasherd: Stufe 5 oder 1/2
grosse Flamme.

Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weissweins
begiessen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und wuerfeln.
Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stuecke
schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die
Pfanne geben und mitschmoren lassen.

Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und
warmstellen.

Fuer die Sosse Bratfond mit dem restlichen Weisswein loskochen. Saure
Sahne und Speisestärke verruehren, die Sosse damit binden. Einmal
aufkochen lassen. Durchs Sieb in einen anderen Topf giessen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Braten und Sosse getrennt reichen.

Quelle: Das Lamm-Kochbuch, Goldmann Verlag, ISBN 3-442-10270-7

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4