Lammspiesse auf Paprikareis

Menge: 4

Zutaten:
200 g Langkornreis
Salz
1 Gemuesezwiebel
500 g Gemuesepaprika, rot
3 El. Oel
500 g Lammfleisch, mager
Pfeffer
Rosmarin
1 Bd. Petersilie

Reis in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12 – 15 Minuten garen.
Wasser abgiessen und Reis abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen
und in Stuecke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb
braten. Paprikastuecke dazugeben und etwa 8 – 10 Minuten im gut
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze garen.
Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin wuerzen. Auf Schaschlikspiesse stecken und rundherum 10
Minuten grillen. Den Reis mit dem Gemuese vermischen und noch 5
Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit den fertigen Fleischspiessen
auf Tellern anrichten. Die Petersilie waschen, fein hacken und ueber
den Gemuesereis streuen.

Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal
Quelle: Mini 12/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 19 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, P4