Lammstreifen China-Style

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Lammfilets
1 Sojasauce
1 Hoisinsauce
1 Trockener Sherry oder Reiswein
1 Maizena
1 Rueebli
1 Salatgurke
1 Stueck frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Sesamsamen
2 Erdnußoel
2 Sojasauce
2 Trockener Sherry oder Reiswein
1 Honig
1 Maizena
Sichuanpfeffer
50 ml Fleischbouillon
Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna

Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce,
Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verruehren. Das
Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.

Inzwischen das Rueebli schälen, der Länge nach in duenne Scheiben,
dann in feine, zuendholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke
schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche
Streifchen wie das Rueebli schneiden. Den Ingwer und die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Beiseite stellen.

Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren.

In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnußöl erhitzen. Rueebli,
Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier
Minuten braten. Herausnehmen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die
Pfanne geben und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemuese geben.

Die verruehrten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz
geben und aufkochen. Gemuese und Fleisch wieder beifuegen und nur
noch gut heiß werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.

Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stuecke,
die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich
können auch die großen Lammrueckenfilets oder Lammgigot fuer
dieses Gericht verwendet werden.