Lasagne alla contessa

Menge: 4

Zutaten:
125 g Mozzarella in Wuerfeln
12 Lasagneblaetter von Bari**a
40 g Parmesan
300 g Hackfleisch gemischt
1 gross. Zwiebel gehackt
100 g Moehren geschaelt und gehackt
50 g Sellerie geschaelt und gehackt
30 g Schinkenspeck in kleinen Stuecken
1 klein. Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stuecken
100 ml Weisswein
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
3 l Milch
50 g Mehl
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemuese darin glasig
werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend
den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch
mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Knoblauchpulver kräftig wuerzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze
mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Fuer die Bechamelsosse die Butter schmelzen, das Mehl darin unter
ständigem Ruehren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch
dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verduennen.

Eine rechteckige Form folgendermassen fuellen:

Als erste Schicht Bechamelsosse hineingeben !!!, dann
Nudeln – Fleischsosse – Bechamelsosse – Mozzarella – Parmesan usw.,
bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bechamelsosse bedeckt
sein. Den restlichen Parmesan darueber streuen.

Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180Grad
garen.

* Quelle: GU Kuechenratgeber Spaghetti
** Gepostet von Liane Puchinger
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, P4