Lasagne alla Genovese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
60 g Butter
60 g Mehl
1 l Milch
1 Msp. Muskatnuß
1 Tl. Salz, gehaeufter
40 g Basilikum, frisch (ca. 2 Bund)
2 Knoblauchzeh , gehackt
1 Pinienkerne
150 ml Olivenoel
1 Tl. Salz, gestrichen
1 Msp. Pfeffer, weiß
100 g Parmesan, geriebener
250 g Kartoffeln
260 g Schnittbohnen, gekocht
15 Blaetter Lasagne Verdi (gruen)

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einruehren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Ruehren
hinzufuegen. Mit Salz und Muskatnuß wuerzen, einmal aufkochen, abkuehlen lassen.

Basilikum waschen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten (außer Parmesan) puerieren. 3 El des Parmesan
unterruehren.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Wuerfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto
in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfuellen, 3
Lasagneblätter darueber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min.
bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.