Lasagne mit Garnelen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Moehren, dicke (ca. 400 g)
1 Stange Porree
100 g Erbsen (TK)
1 l Wasser
1 Tl. Gemuesebouillon, gekoernte
400 g Garnelen (roh)
Pfeffer
2 Zitronensaft
2 Beutel Fix fuer Gemueselasagne
Salz
1 Noilly Prat (Wermut)
2 Eier
1 Bd. Dill
200 g Lasagneblaetter, ca. (ohne Vorkochen)
10 g Butter oder Margarine
100 g Gouda, ger.

Möhren und Porree putzen und beides in feine Streifen schneiden. Gemuese
mit den Erbsen in kochendem Wasser 4 – 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 – 6 garen, herausnehmen und abschrecken. In das Kochwasser
die gekörnte Gemuesebouillon geben. Die Garnelen mit Pfeffer und
Zitronensaft pikant wuerzen.

Das Fix fuer Gemueselasagne in die Gemuesebouillon einruehren und unter
Ruehren zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Noilly Prat wuerzen und mit Eigelb legieren. Eiweiß steif schlagen und mit
dem gehackten Dill unterheben. Einen Teil der Soße beiseite stellen.
Garnelen und Gemuesestreifen mit der restlichen Soße vermischen.

Abwechselnd Lasagneblätter und Gemuese-Garnelen-Mischung in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Die letzte Schicht Nudelplatten mit der
beiseite gestellten Soße bestreichen und mit Gouda bestreuen. Im Backofen
garen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
40 – 45 Minuten