Lasagne mit Meeresfruechten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g gemischtes Fischfilet
(z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt)
300 g Krabben
Saft einer Zitrone
3 El. gemischte, gehackte Kraeuter
(z.B. Petersilie, Basilikum, Schnitt
Pfeffer
Salz
300 g Fruehlingszwiebeln oder Lauch
3 Knoblauchzehen
3 El. Oliveroel
400 g Tomaten
2 Kart. Béchamelsoße
ca. 200 g Lasagne ohne Kochen
80 g Parmesankaese

Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca.
2 cm große Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer
marinieren.
Fruehlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten duensten.
Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und achteln. Unter
den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann
in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemuese, Fisch,
Krabben und Parmesan einfuellen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer wuerzen und
mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem
restlichen Parmesan bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und
15 Minuten offen backen.
Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch kuechenfertige
oder tiefgekuehlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.