Lasagne mit Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl
3 gross. Eier
1 Tl. Salz
1 El. Oel
75 g Basilikumblaetter (3-4 Toepfchen)
3 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
80 g geriebener Parmesankaese
100 ml Olivenoel
Salz
Pfeffer
40 g Butter
55 g Mehl
500 ml Milch
150 g Mozzarellakaese
Salz
Muskat
weisser Pfeffer
2 El. Parmesankaese
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen

Knethaken eines Handruehrgerätes zu einem glatten, geschmeidigen
Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt
man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig
zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem
Käse unter Zugabe von Olivenöl fein puerieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen
Sauce kochen. Mozzarella einruehren. Mit Salz, Muskat und weissem
Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn
ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, muesste
so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stueck in Salzwasser ca. 90
Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem
Kuechentuch zum Trocknen auslegen.

Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett
ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht
Nudelplatten auslegen. Duenn mit Pesto und Bechamelsosse
bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so
fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der
restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankäse
bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten ueberbacken.

** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne