Lasagne von Weisskohl und Kasseler

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
350 g Kasseler ca., ohne Knochen
4 grosse Kohlblaetter
1 Schalotte, fein geschnitten
4 Scheib. Emmentaler
2 Kartoffeln
2 El. Crème Fraîche
1 El. Kuemmel
Speiseoel zum Ausfetten
Salz, Pfeffer

750 ml Wasser mit Kuemmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und
darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfalls zugeben
und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser
abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob
wuerfeln.
Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf
Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2 Tuermchen aus Fleisch –
Kohl – Käse – Fleisch – Kohl – Käse stapeln. Beide
Lasagne-Tuermchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8
Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und
Schalottenwuerfel ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit einem
Schaumlöffel die Kartoffelstuecke und ein paar Schalottenwuerfel
herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetuermchen daneben
setzen. Die Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf
nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce
mit Crème Fraîche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.

:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Kasseler
:Stichwort : Weisskohl
:Stichwort : Kartoffel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 30.10.2000
:Letzte Aenderung: 30.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 31.10.2000;
:Quelle : Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und
:Quelle : weiss